Selasa , 20 Maret 2018
Home / BERITA / Berkumpul di Rumah Dubes Arab Saudi, Tokoh dan Ulama Indonesia Tolak Internasionalisasi Haramain

Berkumpul di Rumah Dubes Arab Saudi, Tokoh dan Ulama Indonesia Tolak Internasionalisasi Haramain

Jakarta (PIKIRANUMAT) – Puluhan ulama dan tokoh dari berbagai organisasi kemasyarakatan Islam seluruh Indonesia bersilaturahmi dengan Duta Besar Arab Saudi untuk Indonesia, Osama Mohammad Abdullah Alshuaibi. Pertemuan ini berlangsung di Rumah Dubes, Jalan Teuku Umar, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa malam 27 Februari 2018.

Nampak hadir diantara tokoh tersebut Wakil Ketua Umum MUI yang juga Ketua PP Muhammadiyah Yunahar Ilyas, Ketua MUI Jatim KH Abdusshomad Buchori, Wasekjen MUI Zaitun Rasmin, Ketua Umum DDII Moh. Sidik, Ketua Umum Matlaul Anwar KH Sadeli Karim, mantan Ketua Umum KH Maman Abdurahman, Pengasuh Pesantren Daarut Tauhid KH Abdullah Gymnastiar, Ketua Umum Persatuan Umat Islam (PUI) Nazar Haris, Ketua MIUMI DKI Jakarta Fahmi Salim, dan sejumlah nama lainnya.

“Malam hari ini merupakan malam yang sangat bahagia, kami menerima lebih dari 30 lembaga ataupun tokoh Islam yang hadir pada malam ini,” ucap Osamah.

Kedatangan para ulama serta tokoh umat Islam ini dalam rangka menyampaikan sikap berupa penolakan terhadap upaya internasionalisasi dua tanah suci yakni Kota Makkah dan Madinah.

Osamah menuturkan, upaya tersebut coba dilakukan melalui sebuah klaim dalam konferensi yang dihadiri lembaga dari Malaysia maupun India, di mana mereka (Malaysia dan India) tidak punya urusan untuk berbicara disini dan tentu ini bertentangan dengan umat Islam indonesia.

“Umat Islam Indonesia menolak internasionalisasi penanganan ibadah haji ini dan upaya itu merupakan deklarasi permusuhan yang kami tolak dengan keras dimana dua tanah suci yang dikelola oleh Arab Saudi yang merupakan pelayan dua kota suci,” papar Osamah.

Selanjutnya bagi Kerajaan Arab Saudi sendiri, dukungan dari Umat Islam Indonesia ini merupakan refleksi untuk menolak upaya yang dimotori Iran dan Qatar.

“Apa yang disampaikan para tokoh ini dimana mereka datang dari berbagai wilayah di Indonesia seperti Jawa, Kalimantan, Sulawesi, Papua, Sumatra dan Bali ini adalah suatu refkeksi pernyataan bersama Arab Saudi, mereka menolak upaya internasionalisasi haji dimana ini merupakan tindakan permusuhan yang dimotori atau dilakukan oleh Iran maupun Qatar,” pungkasnya. [SR]

Baca Juga

Biasa Pinjam Teman, Pengrajin Wayang Belum Paham Bantuan Bank Milik Pemprov

Wonogiri (Pikiran Umat) – Sejumlah pengrajin wayang kulit di Desa Kepuhsari, Kecamatan Manyaran, Kabupaten Wonogiri …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *