Gatot Nurmantyo Serukan Warga Pilih Pemimpin Asli Sumut

Jakarta (PIKIRANUMAT) – Mantan Panglima TNI, Jenderal Purn Gatot Nurmantyo, menghadiri acara halalbihalal akbar bersama mubaligh kondang Ustaz Abdul Somad dan Wasekjen MUI KH Tengku Zulkarnain di Lapangan Merdeka, MEdan, Sumatera Utara, Sabtu 23 Juni 2018.

Dalam halalbihalal tersebut, Gatot menyerukan semangat ‘Marsipature Hutanabe’ bahwa orang Sumatera Utara mampu memperbaiki tanah kelahirannya dan menyeru warga untuk memilih pemimpin dari warga asli di Pilgub Sumut.

“Memilih pemimpin Sumut bukan dari warga Sumut adalah penghinaan terhadap warga Sumut sendiri. Dalam diri putra-putri Sumatera Utara mengalir darah pemimpin. Warga Sumatera Utara bukan mental tempe,” kata Gatot dalam keterangan tertulis, Sabtu (23/6/2018).

Seruan yang ia sampaikan di Lapangan Merdeka, Medan, itu mendapat sambutan positif dari sejumlah ulama. Salah satunya Syekh Ahmad Sabban Rajagukguk.

“Sungguh luar biasa seruan ini. Ini seruan heroik membangkitkan semangat kedaerahan bahwa kita orang Sumut masih mampu memperbaiki daerah kelahiran kita. Sebagaimana gagasan mantan Gubsu Raja Inal Siregar, Marsipature Hutanabe,” ujar Sabban.

Sabban pun berharap Pilgubsu 27 Juni 2018 mendatang akan berjalan damai dan sukses. “Semoga Pilgubsu ini berjalan dengan sukses dan damai serta diberi Allah pemimpin yang membangkitkan kembali martabat Sumatera Utara. Insyaallah,” pungkasnya.

Sebagai informasi, Pilgub Sumatera Utara 27 Juni mendatang akan diikuti dua pasangan calon. Pasangan nomor urut satu adalah Edy Rahmayadi-Musa Rajeksah, dan nomor urut dua adalah Djarot-Sihar Sitorus. Dari dua pasangan itu, yang asli merupakan putra Sumatera Utara, keduanya Muslim dan tinggal di sana adalah pasangan nomor urut satu. [SR]

BACA JUGA!

MUI: Hentikan Tayangan Quick Count Pemilu

Jakarta (PIKIRAN UMAT) – Majelis Ulama Indonesia (MUI) meminta Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) untuk mengentikan …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *