Peresmian Masjid Nurul Wathan di Hambalang, Bogor, Selasa (16/04)

H-1 Pilpres, Prabowo Resmikan Masjid Nurul Wathan di Hambalang

Bogor (PIKIRAN UMAT) – Sehari sebelum pelaksanaan Pemilu serentak 2019, Capres 02 Prabowo Subianto meresmikan masjid di kompleks kediamannya, Padepokan Garuda Yaksa, Hambalang, Bogor, Jawa Barat. Peresmian masjid yang diberi nama Nurul Wathan itu disamsikan oleh sejumlah alim ulama dan para petinggi Badan Pemenangan Nasional Prabowo-Sandi.

“Dengan mengucapkan bismillaahirrahmaanirrahim, maka saya resmikan Masjid Nurul Wathan ini,” kata Prabowo di masjid yang berlokasi di Padepokan Garuda Yaksa, Desa Bojong Koneng, Babakan Madang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Selasa (16/4/2019).

Sebagai tanda diresmikannya Masjid Nurul Wathan, Prabowo secara simbolis menggunting pita. Hadir dalam acara peresmian masjid tersebut antara lain, KH Abdul Rasyid Abdullah Syafii, Ketua Majelis Syuro PKS Habib Salim Segaf Al-Jufri, Presiden PKS Sohibul Iman, Ketua Dewan Kehormatan PAN HM Amien Rais, Ketua Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandi Djoko Santoso, Wakil Ketua DPR Fadli Zon dan Fahri Hamzah, serta para ulama lainnya.

Usai melaksanakan shalat Zuhur berjamaah, Ketua Dewan Kehormatan PAN HM Amien Rais diberikan kesempatan untuk memberikan tausiahnya kepada para jamaah dan tamu undangan.

“Rasullulah Saw pertama kali membangun masjid ketika hijrah dari Makkah ke Madinah, bukan membangun pasar atau gedung bertingkat. Dan itu mengawali perjuangannya dalam menyebarkan agama Islam. Dan masjid adalah tempat manusia membangun hubungan vertikal dengan Allah SWT dan menjalin hubungan horizontal dengan antar sesama umat manusia,” ungkap Amien.

Karena itu, ia sangat mengapresiasi langkah yang dilakukan oleh Prabowo Subianto dengan membangun masjid sebelum bangsa Indonesia melakukan pemilihan umum untuk membangun peradaban kehidupan yang baru. Ia juga berdoa kepada Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa agar memberikan kemenangan kepada Prabowo Subianto dan Sandiaga Salahuddin Uno dalam Pilpres 2019 ini sehingga bangsa Indonesia menjadi negara yang sejahtera dan memberikan rasa keadilan bagi seluruh rakyat Indonesia.

“Saya yakin insyaallah kita memang, beliau membangun masjid di Bukit Hambalang ini, dengan nama Cahaya Negeri, Nurul Wathan. Semoga Allah memberikan kemenangan kepada pak Prabowo, sehingga negara ini menjadi negara yang sejahtera, yang aman untuk seluruh rakyat Indonesia,” imbuhnya.

Sebagai informasi, Nurul Wathan yang disematkan pada nama masjid yang dibangun oleh Prabowo Subianto itu adalah atas saran dari Ustaz Adi Hidayat yang memiliki arti Cahaya Tanah Air atau Cahaya Kebangsaan. [MS]

BACA JUGA!

GNPF Ulama akan Gelar Ijtima Ulama Keempat, Apa yang Dibahas?

Jakarta (PIKIRAN UMAT) – Gerakan Nasional Pengawal Fatwa Ulama (GNPF Ulama) akan menggelar Ijtima Ulama …